週末恒例。
今週の火鍋は「貝」をあれこれ入れた火鍋にしました。
ちょうどよいタイミングで
先週参加したイベントのお土産の「コウノトリれんこん」が届いたので
れんこんも加えて、さっとしゃぶしゃぶしていただくことに。
貝の旨みたっぷりのスープをまとった
シャキシャキのれんこんの美味しいこと!!
今の季節ならではの菜花もいいですね。
ちょっぴりお肉も食べたくて
手羽先焼き
先日TV番組「家事ヤロウ!!!」で紹介していた
V6の坂本昌行さんの『手羽の海水焼き』を再現してみました。
不思議なくらいパリッパリの皮でお肉はしっとり。
これは、いいかも。
そして、お鍋の〆は今週も
つるつるシコシコのアオキのおうどん
今回もスープも余すことなく楽しめました。