貝とコウノトリれんこんの火鍋 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

週末恒例。

 

今週の火鍋は「貝」をあれこれ入れた火鍋にしました。

 

 

ちょうどよいタイミングで
先週参加したイベントのお土産の「コウノトリれんこん」が届いたので

れんこんも加えて、さっとしゃぶしゃぶしていただくことに。

 

貝の旨みたっぷりのスープをまとった

シャキシャキのれんこんの美味しいこと!!

 

今の季節ならではの菜花もいいですね。

 

 

ちょっぴりお肉も食べたくて

 

手羽先焼き

先日TV番組「家事ヤロウ!!!」で紹介していた
V6の坂本昌行さんの『手羽の海水焼き』を再現してみました。

 


不思議なくらいパリッパリの皮でお肉はしっとり。
これは、いいかも。

 

そして、お鍋の〆は今週も

つるつるシコシコのアオキのおうどん

 

今回もスープも余すことなく楽しめました。