白×緑で野菜中華 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜の野菜中華。

 

気がつけば3品とも白と緑になっていました。

 

うどと高菜のXO醤炒め

めずらしく生の高菜が手に入ったので炒め物にしました。

さっと下茹でしましたが、ほんのりほろ苦さが春っぽくて

いい感じです。

 

新じゃがの葱和え

一口サイズに切ってから茹でたじゃがいもに
たっぷりの小葱を入れた油を合わせました。

味付けはお塩だけなのに、とっても美味しい♪

 

メカジキとピーマンのオイスターソース炒め

 

鹿児島県からたくさんのピーマンが届いたので

しばらくピーマン料理が続きそうです。