冷凍庫にストックしておいた
ラム Tボーンステーキを焼きました。
厚みのある切り方なので
火が通りすぎることなく、
ジューシーに焼けるのが嬉しい♪
今回の味付けは
「羊名人」
羊用のスパイス塩だけあって、
羊に合うこと!!
真っ赤な色ですが、見た目ほど辛くないので
たっぷりふりかけるのが良さそうです。
薄切り肉を使った炒め物や
フライドポテトにふりかけても
美味しいとのこと。
あれこれ使えそうです。
箸休めの野菜たちは。。。
ピーマンと干豆腐の和え物
ストックがなくなって困っていた干豆腐。
家の近くに中華食材のお店を見つけて買うことが出来ました。
なんとも言えない、食感が好きな食材です。
青梗菜舞茸あんかけ
さっと茹でた青梗菜に
オイスターソースで味付けをした舞茸のあんをかけて。