ラム肉のTボーンステーキ with羊名人 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

冷凍庫にストックしておいた

ラム Tボーンステーキを焼きました。

 

厚みのある切り方なので
火が通りすぎることなく、

ジューシーに焼けるのが嬉しい♪

 

今回の味付けは

羊名人

羊用のスパイス塩だけあって、
羊に合うこと!!

真っ赤な色ですが、見た目ほど辛くないので
たっぷりふりかけるのが良さそうです。

 

薄切り肉を使った炒め物や

フライドポテトにふりかけても

美味しいとのこと。

あれこれ使えそうです。

 

箸休めの野菜たちは。。。

 

ピーマンと干豆腐の和え物

ストックがなくなって困っていた干豆腐。
家の近くに中華食材のお店を見つけて買うことが出来ました。
なんとも言えない、食感が好きな食材です。

 

青梗菜舞茸あんかけ

さっと茹でた青梗菜に

オイスターソースで味付けをした舞茸のあんをかけて。