週末のベランダごはん 牡蠣&ホタテ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先週に続き、

日中は雨が降っていましたが

夕方になると雨がやんできたので

またしても、週末のベランダごはん。

 

最近は1ヶ月半ほど前に植えたミニトマトたちの

元気な様子を見るのも楽しく。

 

ようやく1つ色づいてきました。

 

今週は家の近所にある評判のよい魚屋さんで

牡蠣&ホタテを買ってきて。。。

 

 

こんな感じで焼き焼き!

中央のアルミホイルは一口大に切ったジャガイモ。

じっくり焼くと、ホクホク甘くてとってもおいしいのですが
そこに、カマンベールチーズを加えると、もっとおいしくて

ワインがどんどん進みます。

 

すっかり日が暮れるまで、

のんびり、ワインタイム。