この季節になると、ひんぱんに作る
「ガスパチョ」
トマトをベースにキュウリや玉ねぎなど
その日の冷蔵庫にある野菜と
たっぷりのビネガーとエキストラバージンオリーブオイル
をミキサーにかけて作る冷製スープ。
野菜たっぷりのスープなので
「飲むサラダ」とも言われる
スペイン アンダルシア地方の郷土料理です。
いつもはミキサーいっぱいに作ったものを
大きなタンプラーに注いでゴクゴク飲んじゃうのですが
夕べは、スープ皿に盛り付けてちょっとおしゃれに。
パプリカとキュウリのみじん切りをトッピングしました。
パスタは作り置きしていた
明日葉ジェノベーゼ
メインディッシュはポークソテー
ワインの進む献立です。