せっかくの週末。
出先で雨に降られて、
今日はベランダごはんは無理かなぁ、と
思っていたら、家に着く頃にはお日様が顔を出してくれたので、
昨日もベランダにカセットコンロを持ち出して。
昨日の焼き物は
肉巻き生姜と塩鯖
わかばの里さんの野菜に入っていた葉しょうがに
豚肉を巻き付けて。
塩鯖は前日に作ったミント塩とあわせてみたくて。
自分のペースで焼きながら
熱々を食べられるのが、いいですね。
焼き上がりを待つ間は
あれこれ野菜料理を。
インゲンの生姜醤油和え
とても柔らかいインゲンだったので
さっと茹でて、生姜醤油でシンプルに。
明日葉のベーコン炒め
ローズマリーポテト
キタアカリ、インカのめざめ、アンデスレッド、シャドークイーン。
先日お料理教室で習った方法で作ってみました。
外はカリカリ、中はホクホク。
おいしいポテトになりました!