今週末のわが家は野菜がいっぱい。
レシピのお仕事のために届いたものやや友人の畑のものなど。
栃木から届いたねぎ!
高知県から届いたカラフルミニトマト
千葉県の「わかばの里」さんの野菜たち
地元、小平市産の明日葉
昨夜は
明日葉で「明日葉チップス」
塩+ブラックペッパー、塩+粉山椒がよく合います。
もちろん、ビールのおともにぴったり♪
わかばの里のジャガイモの食べ比べとビーツのロースト
インカのひとみ(手前)と紫月(右奥)の食べ比べ
そして、ビーツをオーブンでじっくり焼きました。
カラフルミニトマトと真鯛の玉ねぎ麹和え
わかばの里さんのミントで作ったミント塩でラムのシシカバブ
ラムとミント、初の組み合わせでしたが
とってもGOOD!
このミント塩、クセのあるお肉やお魚にとても合いそうです。