野菜豊富な週末! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今週末のわが家は野菜がいっぱい。

 

レシピのお仕事のために届いたものやや友人の畑のものなど。

 

栃木から届いたねぎ!

 

高知県から届いたカラフルミニトマト

 

千葉県の「わかばの里」さんの野菜たち

 

地元、小平市産の明日葉

 

昨夜は

 

明日葉で「明日葉チップス」

塩+ブラックペッパー、塩+粉山椒がよく合います。

もちろん、ビールのおともにぴったり♪

 

わかばの里のジャガイモの食べ比べとビーツのロースト

インカのひとみ(手前)と紫月(右奥)の食べ比べ
そして、ビーツをオーブンでじっくり焼きました。

 

カラフルミニトマトと真鯛の玉ねぎ麹和え

 

わかばの里さんのミントで作ったミント塩でラムのシシカバブ

 

ラムとミント、初の組み合わせでしたが

とってもGOOD!
このミント塩、クセのあるお肉やお魚にとても合いそうです。