色とりどりの野菜中華 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

夕べは中華な食卓。

 

メインディッシュは棒々鶏サラダ

 

しっとり鶏もおいしいけれど
棒々鶏ソースを絡めた野菜もとってもおいしい♪

 

レタス炒め

 

今回は料理教室で習った辛味をきかせた味付けに。

 

エビとカシューナッツ炒め

 

プリプリエビがいい感じです。

 

そして、もちろんジャガイモも!

 

メンマポテト

 

茹でてつぶしたジャガイモに市販のメンマを混ぜただけなのですが

これが、なかなか後引く味に。