夕べジャガイモ料理。
鹿児島から届いたジャガイモがまだまだあります。
昨晩はジャガイモ料理の王道、「肉じゃが」。
ワインに合うようにちょっと工夫を!
お肉はラム。
ミニトマトを一緒に煮込んで旨みをプラス。
仕上げに粗挽きのブラックペッパーをふりかけて。
副菜にも野菜をたっぷり。
菜花とわかめと切干し大根のノンオイルサラダ
ほうれん草の黒胡麻きなこ和え
おつまみにもなるご飯は
キュウリとツナのお寿司
新生姜の甘酢漬けを刻んで、
寿司酢代わりにつけ汁をごはんに混ぜて、
塩もみキュウリとツナを混ぜて。
時々食べたくなる味です。