さっぱり!トマトハヤシと白菜サラダ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今夜はさっぱり!トマトハヤシ

 

ラム肉を炒めて、玉ねぎも炒めて、しめじも炒めて、

小麦粉を少し。

トマトの水煮&冷凍してあったミニトマトを加えて

赤ワインとお醤油、そして隠し味にソースを少し。

一煮立ちすれば、できあがり!

 

ごはんはキヌアを入れたターメリックライスにしました。

 

サラダは白菜&りんご

 

 

今年はよく白菜を食べた気がします。

キャベツで作るより、クセがなくて食べやすいかも。。

 

ざくざく切った白菜に軽く塩をしてキュッと絞ったら

ツナ・プレーンヨーグルト・マヨネーズを混ぜた中に入れて

混ぜ混ぜ。

いちょう切りにしたりんごも加えてできあがり!