今夜はさっぱり!トマトハヤシ
ラム肉を炒めて、玉ねぎも炒めて、しめじも炒めて、
小麦粉を少し。
トマトの水煮&冷凍してあったミニトマトを加えて
赤ワインとお醤油、そして隠し味にソースを少し。
一煮立ちすれば、できあがり!
ごはんはキヌアを入れたターメリックライスにしました。
サラダは白菜&りんご
今年はよく白菜を食べた気がします。
キャベツで作るより、クセがなくて食べやすいかも。。
ざくざく切った白菜に軽く塩をしてキュッと絞ったら
ツナ・プレーンヨーグルト・マヨネーズを混ぜた中に入れて
混ぜ混ぜ。
いちょう切りにしたりんごも加えてできあがり!