ほうれん草とラムのキーマカレー | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

朝からカレー気分♪

 

冷蔵庫にあったほうれん草と

ストックしているラムの挽肉でキーマカレーを作りました。

 

ほうれん草を茹でたら、ミキサーにかけてペーストに。

みじん切りの玉ねぎとあれこれスパイスを炒めて

部屋中がよい香りになってきたら

ラムの挽肉も加えて、しっかり炒め

ほうれん草ペーストとちょっぴりトマトを加えて

しばし、コトコト。

思いつくまま、適当に作りましたがいい感じ♪

 

カレーのおともは

レンコンクミン炒めとトマトのヨーグルトサラダ

 

シャキシャキレンコンにクミンの香り♪

 

ヨーグルトに玉ねぎ麹を加えたらチーズのような風味に!