ラム肉豆腐とサクサク揚げのサラダ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

夕べの主菜は

 

「鰺の干物」

 

肉厚の特大サイズで

とっても美味しい鰺なのですが

 

どうも、わが家の男性陣は

これだけだと、満足感がないらしい。。。

 

なので、ちょっとお肉もプラス!

 

ラム肉で肉豆腐。

お豆腐と葱にお肉の旨みがしみこんで

とっても美味しくなりました。

私は牛肉より、こちらが好きかも。

 

サラダにはサクサクの油揚げをトッピング

 

お味噌とゆず果汁、

ほんの少しのごま油で

作ったドレッシングで春菊を和えて。

サクサクに焼いた油揚げ。