今夜は先日購入した玉ねぎ「札幌黄」のオンライン料理教室
北海道の玉ねぎ生産者さんから
*札幌黄のキッシュ
*札幌黄の玉ねぎ麹
の作り方を教えてもらいました。
玉ねぎ麹は常温で5日ほどで完成とのこと。
出来上がりが楽しみです。
玉ねぎキッシュはこちら!
あめ色に炒めた玉ねぎに牛乳、チーズ、卵を混ぜて
オーブンで焼くだけでふんわり、しっとり。
バゲットにのせればワインのおともにぴったりです。
せっかくなので、今夜は玉ねぎづくしの食卓に。
玉ねぎとトマトのサラダ
ちょっとだけレンジにかけた玉ねぎとトマト、ツナを
オリーブオイルとホワイトバルサミコのドレッシングで。
シャキシャキ食感の玉ねぎがいい感じです。
玉ねぎの肉詰め きのこのスープ煮
じっくりコトコト煮込んだ玉ねぎの甘いこと!