冷たいグリーンカレーうどん | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今日から8月!

 

今月のオレンジキッチンレッスンでは

手作りグリーンカレーペーストでグリーンカレーを作ります。

 

このペースト、緑の野菜がたっぷり!

 

この状態で保存しておけば、いつでもグリーンカレーが出来ちゃいます

 

今回は、ナス&チキンのグリーンカレーを作りました。

 

ごはんは黒米を加えてピンク色のごはんにしてみました。

 

そして、今日のお昼には冷たく冷やしたグリーンカレーで

冷やしうどんに。

 

とろりとしたグリーンカレーが麺によく絡んで

これは、絶品♪

 

わがやでは、ごはんで食べるより好きかも。。。と。

 

これはこの夏、出番が多くなりそうです。