毎度おなじみ、中華な食卓です。
久しぶりに作った2品
魚香茄子と中華照り焼き風
にんにく・生姜・ねぎのみじん切り
豆板醤、酢、醤油で煮込んだ酸っぱ辛い煮込み料理です。
厚揚げが残っていたので一緒にピリ辛に。
レンチンで出来ちゃう中華照り焼き風のこのチキンを
春巻きの皮で包んで食べると、
気分は北京ダック~♪
レシピはこちらに
毎度おなじみ、中華な食卓です。
久しぶりに作った2品
魚香茄子と中華照り焼き風
にんにく・生姜・ねぎのみじん切り
豆板醤、酢、醤油で煮込んだ酸っぱ辛い煮込み料理です。
厚揚げが残っていたので一緒にピリ辛に。
レンチンで出来ちゃう中華照り焼き風のこのチキンを
春巻きの皮で包んで食べると、
気分は北京ダック~♪
レシピはこちらに