魚香茄子と鶏の中華照り焼き風 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

毎度おなじみ、中華な食卓です。

 

久しぶりに作った2品

魚香茄子と中華照り焼き風

 

にんにく・生姜・ねぎのみじん切り

豆板醤、酢、醤油で煮込んだ酸っぱ辛い煮込み料理です。
厚揚げが残っていたので一緒にピリ辛に。

 

 

レンチンで出来ちゃう中華照り焼き風のこのチキンを
春巻きの皮で包んで食べると、

気分は北京ダック~♪

 

レシピはこちらに

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20190722-OYTET50017/