手作りカレーペーストでグリーンカレー | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

久しぶりにアジアン料理が食べたくなり、

昨晩はグリーンカレー!

 

またしても外出自粛とのことなので

自宅にあるものでなんちゃってグリーンカレーペーストを作ってみました

 

茄子とゴーヤとパプリカのグリーンカレー

 

思った以上の美味しさにこの夏、リピート間違いなし!

8月のオレンジキッチンのメイン料理にしようと思います。

 

サラダもアジアン!

 

もやしと豆苗をナンプラーで作ったドレッシングで和えました。

 

わが家の定番。

えびのカレー卵炒めも◎です。