無性にぶりの照り焼きが食べたくなった昨日。
しっかり、ガッツリ食べたくて
1人、2切れ。
お魚はとにかく、加熱し過ぎないことが
美味しく食べられるポイントだと思います。
しっとり、ふっくらの照り焼きになりました。
一緒に甘辛ダレを絡めたごぼうも美味しい♪
「和」な食卓ということで
昼間のうちから、焼きびたしも準備しました。
ズッキーニ、ナス、ゴーヤの輪切りを
少な目の油でさっと焼いて、出汁に漬け込み
冷蔵庫でしっかり冷やします。
お出汁を含んだ野菜の美味しいこと!
トレーニングをして帰るという息子のために
酢の物も用意しました。
酢の力!
夏場は上手に活用したいですね。
先日作ったきのこのねぎ塩炒めが
ほんの少し残っていたので、リメイク料理に。
ふわトロ卵炒めにしました。
蒸し暑い日は、冷たいお料理が並ぶと喜ばれますね。