もやしが主役になる料理 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨日は深谷もやしが入手できたので

もやしが主役の食卓に!

 

フライパンに

豚肉、もやし、

豚肉、もやし、

豚肉、ちょっぴりピーマン、もやしと重ねて、

お酒を少しふり入れて。

ギュッと蓋をしめて、

蒸し焼きに。

 

ポン酢醤油でいただきます。

シャキシャキ、シャキシャキ。
もやしの美味しいこと!

箸休めは春菊とヒラタケ

 

お味噌とかつお節で作ったドレッシングがよく合います。

 

ヒラタケはバター醤油で。

 

一緒に買った「発芽大豆」は炊きこみごはんに。

 

 

今まで食べてきた、どんな豆ごはんより

各段に美味しい!