塩麴スペアリブと大根の煮物で白ワイン | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

しばらく前に塩麹につけておいたスペアリブの残りが

冷蔵庫にあったことをうっかりしていて。。。

 

すっかり、柔らかくなったスペアリブ。
ほんの少しお醤油を加えて、大根と一緒に煮ました。

大根にお肉のうまみがしみしみ!

 

春ですねぇ~

 

お魚売り場にホタルイカが並ぶようになりました。

定番の酢味噌掛けで。

 

小松菜はカニカマと煮びたしに。

 

ちょっとハードだった1日は

手間をかけずに、のんびりごはん♪