志麻さんの「デュグレレ」で白ワイン | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先日、テレビで見た

伝説の家政婦志麻(シマ)さん の

お料理がとても簡単で、美味しそうで。

 

これは作ってみたい!と思い、早速作ってみました。

 

「デュグレレ」

鯛とたっぷりのマッシュルームを蒸し煮にして

ソースにはバターとトマトを加えて煮詰めるだけ。

 

蒸し煮にして作るので、
焦げたり、生焼けだったりの失敗がなさそうなのも嬉しい料理。

 

いやいや、バターは美味しいね(笑)

 

白ワイン、すすみます。

 

野菜料理は

ブロッコリーとアスパラのアンチョビガーリック炒めと新じゃがオムレツ

 

 

レパートリーが一品増えました!