五十嵐シェフの「マーラー丼」とアレンジ料理 | 今夜の白ワインのおとも

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わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

一昨日、TVなどメディアでもおなじみの

中華の女性シェフ「美虎」の五十嵐シェフに

お料理を習ってきました。


おうちでも用意しやすい材料で

パパっと作れるお料理3品。



どれも、とっても美味しかったのですが

昨晩はこの

「豚肉のマーラー丼」をアレンジして

主菜にしました。



野菜を増やし、お肉を増やし。。。

ピリ辛麻辣味に玉子の甘味がホッとします。

ちょっと意外な調味料が、

いいアクセントになっています。


この味付けはいろいろアレンジができそうです


副菜は

春菊と鮪の和え物

モヤシと豆苗の甜麺醤炒め