ビーツとローストポーク | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先日、千葉へ「大人の遠足」にでかけてきました。

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もちろん、道の駅ではたくさんの野菜を購入。

菜の花、ルッコラ、さつまいもなどなど

そして、とってもめずらしい!葉付きのビーツも買ってかえりました。

実はサラダなどで食べる機会がありますが

ビーツの葉は初めてです。

パッケージには「ほうれん草の仲間 茹でて炒めものにどうぞ」と

書かれていたので、仰せの通りに。

 

お肉の向こうに見えるのがビーツの葉。

予想以上においしくて、感激です。

 

可愛らしいピンクのぐるぐる模様の実はサラダに。

 

 

菜花はワインに合うように、クリームチーズを使って洋風白和え

 

 

のんびりと、ワインのおいしい週末です。