先日、千葉へ「大人の遠足」にでかけてきました。
https://www.facebook.com/yukiko.tashiro.9/posts/2753662514730224
もちろん、道の駅ではたくさんの野菜を購入。
菜の花、ルッコラ、さつまいもなどなど
そして、とってもめずらしい!葉付きのビーツも買ってかえりました。
実はサラダなどで食べる機会がありますが
ビーツの葉は初めてです。
パッケージには「ほうれん草の仲間 茹でて炒めものにどうぞ」と
書かれていたので、仰せの通りに。
お肉の向こうに見えるのがビーツの葉。
予想以上においしくて、感激です。
可愛らしいピンクのぐるぐる模様の実はサラダに。
菜花はワインに合うように、クリームチーズを使って洋風白和え
のんびりと、ワインのおいしい週末です。