女性の味方!大豆料理の会@オレンジキッチン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

2月のオレンジキッチンは
『大豆』がテーマでした。

 

大豆を使ったお料理をあれこれご紹介しました。

 

メインのお料理はチリビーンズ!

とうもろこしの粉で作ったトルティージャとともに

召し上がっていただきました。

 

節分の豆まきで残っているのは!?と思ってご紹介した

*「煎り大豆」とえのきのかき揚

 

酒粕の香りが楽しい

*枝豆の酒粕の焼き春巻き


クリームチーズでコクをプラスした
*トマトと菜花の洋風白和え

 

ひよこ豆でなく大豆を使った

*大豆のフムス風

 

デザートは


お豆腐ときなこでW大豆製品がとれる
*大豆のくず餅

 

今月もたくさんの皆さんにご参加いただき

ありがとうございました!