プロに学ぶ、ピザ! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。



イタリアンのシェフにピザの作り方を
教えてもらいました。

もちろん、粉をこねるところから。


今までの自己流とは随分違います。

イーストとお水、粉を合わせて
こねて、叩いて、丸めると


つやつやピカピカの生地ができました。

分割して伸ばして
1枚はモッツァレラチーズと即席ドライトマト、
そして、バジルをトッピングして
ピザ定番、マルゲリータに。
2枚目はモッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、クリーム 
リコッタ
4種のチーズのピザに。

高温でさっと焼いたピザは


カリっと、もちっと、美味♪


テラス席での試食。
美味し、楽しいひとときでした。