野菜中華の夜 | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨夜は先週末出かけた三浦半島の野菜たちで、中華風の食卓に。

 

春キャベツ

キクラゲと一緒に卵炒めに。

さっと加熱したキャベツの甘いこと!

 

カリフラワー

紋甲イカと合わせて豆鼓炒めに。

 

こちらは、東京小平産の「うど」で

かつおのたたきに中華風のうどソースをたっぷりかけて。

ねぎやにんにくを使わないソースもおいしいです。

 

残り野菜のスープは酸辣湯に

酸っぱ辛い味は食欲を刺激します。