先日買ってきた春キャベツがとても大きいので
食べても食べても、まだあります。
昨夜は春キャベツで水餃子に。
餃子の具はもちろん、
ざく切りキャベツもさっと茹でていただきます。
今回は敢えて、ニラなど香の強い野菜は入れずに
キャベツの甘みだけを楽しんで。
タレは「塩みかんドレッシング 青みかん」
昨日、訪ねた食品展示会FOODEXで立ち寄らせていただいた
愛媛のミヤモトオレンジガーデンさんの「塩みかん」ブース。
野菜ソムリエのお二人にお会いして譲っていただいたものです。
ほんのり酸味とさわやかな香りが、甘みの強いキャベツに合いました。
もう一品は、ブリのお刺身サラダ
サラダ春菊にブリのお刺身。
FOODEXの会場で試食させてもらった「鯛×塩ミカン」をまねて
ブリで試してみました。
脂ののったブリと甘いミカンのドレッシング、
そして春菊のほろ苦さがイイ感じでした。
知久さん、小宅さん、ありがとうございました。