李さんのキムチでポッサム | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

3週間前に習ったキムチ

とってもおいしく仕上がりました。

 

昨夜はそのキムチでポッサムに。

ポッサムとは茹でた豚肉を、キムチやニンニクなどと一緒に

野菜に巻いて食べる韓国料理。

お肉は余分な脂が落ちているし、

野菜もたっぷり食べられるカロリーオフなお料理なので

わが家では遅い時間の食事に登場する機会が多いです。

 

ほかのお料理も油控えめ。

菜花と蛤の酒蒸しとカツオのユッケ風

おなかいっぱい食べても、罪悪感の少ない献立です。