今年もうどの季節がやってきました。
昨年もたくさんのうどを楽しみましたが
今年もまた、うど料理を荒れ個楽しみたいと思います。
今年初のお料理は
うどと豚肉の甘味噌炒め
間違いなし!のおいしさです。
細目のうどは皮をむかなくとも、そのまま調理できるので
とってもお手軽、便利な野菜です。
昨晩は買い置きしていた
ときがわのお豆腐屋さん「とうふ工房わたなべ」の
黒ゴマ豆腐とあげ棒も食卓に
あげ棒には餃子の具を挟んで焼いてみまいした。
美味!
畑の最後のほうれん草はカシューナッツ和えに
色合いは地味~になってしまいましたが
旬の食材たっぷりの贅沢な食卓です。