2018 小平産の東京うどで、うどづくし⑤ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

昨晩のうどは3品。

 

うどとエビのガーリック炒め

味付けはシンプルに「塩」のみですが、

エビの旨みとガーリックがよい感じです。

うどのシャキシャキが美味しい炒め物になりました。

 

うどのピリ辛和え

辛味と酸味を効かせた和え物です。

気温の上がった昨日のような日に食べたくなる味です。

 

うどと三つ葉の卵とじ

辛いお料理を2つも作ってしまったので、

これは、卵の優しい甘みでうどを楽しむ一品にしました。

 

いよいよ、うどもあと1本!

今夜はどうやって、いただきましょう♪