ほうれん草のキッシュ! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

そろそろ食べてしまわなきゃ!な、ほうれん草を

たっぷり使って、キッシュを焼きました。

 

キッシュといっても、バターたっぷりのパイ生地はなし。

卵と牛乳とチーズのアパレイユだけをふんわり焼き上げました。

 

これなら重たくなりがちなキッシュも、軽~い。

 

卵 3個、牛乳 150㏄、 ピザ用チーズ、

茹でたほうれん草、 しめじ、 刻んだハム

全部混ぜて、型に流し込み180度のオーブンで30分。

ふわふわに焼きあがりました!

 

メインディッシュはお魚に

鰆のムニエルにミニトマトのソース。

甘いミニトマトが贅沢なソースになりました。