豚コマ肉団子とレンコンの甘酢炒め | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

ひき肉で作る肉団子もおいしいですが

豚肉の薄切り肉にほんの少し小麦粉をまぶして

コロコロとまとめて焼き付けた肉団子も

「肉感」があるけれど、口に入れるとフワッとほどけて柔らかくて
おいしいものです。

 

昨夜はレンコンと合わせて甘酢炒めに。

黒酢とお醤油とお砂糖を1:1:1で味付けします。

 

相変わらず、小松菜・大根もまだまだストックがあるので

煮びたしや炒め物。

飽きられないよう、アレンジが大変になってきました。