ししゃもで甘酢あんかけ | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

買い置きしてあった「ししゃも」
そろそろ食べなきゃなのに、
今夜はどうも中華気分~。
 

で、甘酢あんかけにしてみました。

たまには、こんな食べ方もいいですね。

そうそう、今夜はこれが食べたくて!

豆板醤と甜麵醬と青花椒をきかせた麻婆豆腐!

とってもおいしく出来ました。

 

もう一品は畑の大根とアサリの炒め物

自分で収穫ならでは!
葉っぱもおいしくいただけます。

 

久しぶりの麻婆豆腐!

満足、満足!!