収穫野菜と麹の食卓 | 最近みつけた、美味しいコト。。。

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ここ数日、畑の野菜がいい感じです!

小松菜がどんどん育っているので、
やわらかいうちにせっせと食べようと思います。

 

お手伝いをしている小金井公園内の
「かわいい畑」の江戸東京野菜も
亀戸だいこん、品川かぶ、しんとり菜、のらぼう菜、三河島菜

と、葉物類が育ち始めています。

 

昨日は、そんな野菜の間引き菜で野菜料理。

 

小松菜の甘酒胡麻和え

黒ゴマに手作りの甘酒を加えて甘みをプラス。
優しい甘みがおいしい胡麻和えになりました。

 

間引きののらぼう菜としんとり菜の煮びたし

市販のスプラウトほどの小さなものなので
シャキシャキ食感が楽しめました。

 

主菜はお味噌を甘麹に漬けこんでいた豚肉を使って

和風の回鍋肉みたいなお料理になりました。

 

野菜と麹をたっぷり摂った翌日は

ホント!おなかの調子がいい気がします。

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