「糖化を防ぐ」@オレンジキッチン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

今月3回目のオレンジキッチンも                                  賑やかな開催となりました。

「糖化を防ぐ」ために
① 血糖値の急上昇を防ぐ
→精製していない炭水化物を選ぶ

② 揚げる、焼くといった高温で調理した料理に    偏らない。

③ お酢やレモンを一緒に摂る。

④ カルノシンを含む食材を摂る(マグロ・カツオ・鶏胸肉など)

これらを意識した食材、調理法を                                意識してみました。

*シーフードマリネ
*トマトとオクラのアンチョビサラダ
*漬けマグロの生春巻き
*コールスローサラダ

*きのこたっぷり!鶏むね肉のトマト煮込み               と全粒粉パスタ

 



レッスン後のランチは
皆さんで、かんぱ~い♪