昨日は魚の捌き方教室
『魚おろしの基本、鯵と鰯』に参加しました。
一番の目的はアジフライ用の背開きをマスターすること。
途中経過は手が魚の香りで、
写真が撮れず、画像なしですが。。。
おいしいアジフライになりました。
鯵と一緒に捌いた鰯も、なめろうに。
魚たっぷりの夕食になりました。
野菜は・・・
おひたしにしていたナスを使って酢の物に。
モロヘイヤをたっぷりのせた冷たいお豆腐。
昨日は魚の捌き方教室
『魚おろしの基本、鯵と鰯』に参加しました。
一番の目的はアジフライ用の背開きをマスターすること。
途中経過は手が魚の香りで、
写真が撮れず、画像なしですが。。。
おいしいアジフライになりました。
鯵と一緒に捌いた鰯も、なめろうに。
魚たっぷりの夕食になりました。
野菜は・・・
おひたしにしていたナスを使って酢の物に。
モロヘイヤをたっぷりのせた冷たいお豆腐。