モンゴル気分を味わう! | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

仕事が少し遅くなったので
何か普段食べないものでも食べて帰ろうと
キョロキョロしていたら。。。

見つけました!


店内がゲルになった、雰囲気ありありの
モンゴル料理やさん。

羊料理が充実していました。


羊肉のボーズ。
お肉がジューシー♪

羊の胃袋のサラダ。
コリコリ食感の胃袋とキュウリのピリ辛味。

ラム串焼。
ちょっぴりスパイシー。


チャンスンマハ。
羊肉をモンゴルの塩で茹でたもの。


お酒もモンゴルの「砂漠人参酒」
口当たりがよいので、ちょっと危険。

羊のスープの雑炊。
濃厚な羊味。


お茶もモンゴルのミルクティーを
いただきました。

すっかりモンゴル気分になり
こんな衣装まで着せてもらっちゃいました。