焼売@オレンジキッチン | 今夜の白ワインのおとも

今夜の白ワインのおとも

わが家の食卓に欠かせない白ワイン♪
パパっと作れて、健康も意識した毎日のワインのおともを綴ります。

先日マンツーマンレッスンのリクエストは

 

「焼売」

 

中華好きの私のブログを見ていて

焼売を自分で作れるようになりたいという

リクエストをいただきました。

 

・・・しかし、蒸し器も、ましてや蒸篭なんて持っていない!

 

いえいえ、大丈夫です。

 

フライパン1つあればできちゃいます。

 

一緒に蒸したキャベツも甘くておいしい♪と。

 

上出来です。


焼売を蒸している間に、もう2品。

ピーマンとじゃがいものしゃきしゃき和え


空芯菜のエビ味噌炒め