高知のトマト生産者さんまるちゃん から
お取り寄せしたフルーツトマトとミニトマト
見ているだけでうっとり♪
もちろん、美味しさもピカイチです!
昨夜はカラフルなミニトマトでカプレーゼに。
それぞれ食感も甘みも酸味も違うので
ひとつひとつ、口に入れるのが楽しいカプレーゼ。
トマトが美味しいので、オリーブオイルは
辛味の少ない穏やか香りのオイルにしました。
トマトとバジルとモッツアレラチーズ!
素晴らしい組み合わせです。
もう一品の野菜料理は、コールスロー!
最近ちょっとお疲れ気味な胃腸をケア。
食べる胃腸薬とも呼ばれる生キャベツをたっぷりと。
キャベツと合わせたのは「カニカマ」
最近のカニカマは、どんどん進化してますね~。
まるで、カニみたいな見た目に「これ、カニ?」と思っちゃう。
メインは鶏!
爽やかな香りのチキンになりました。
刻んだ塩レモンも添えて。
付け合わせにはさっと茹でた「うるい」
こんな使い方も面白いです。
素敵なトマトがあるだけで、
食卓がパーティーみたいだね♪