ツナ大根飯 切干大根雑記  #本日のおうちごはん | Vanves の毎日 衣食住+et cetera

Vanves の毎日 衣食住+et cetera

本当の贅沢とは何だろう?

大切な思い出備忘録




  

 

 

 
 

本日のおうちごはん

    台風に備えて買い置きしてあった 

乾物や缶詰めを使います

 

 
 
切干大根大好き

煮るより他の調理派

 

今夜は炒めて食感楽しむ

酸っぱくて甘くて辛い🙆‍♀️

 

 

 

 

 

🍀🍀 

切り干し大根雑記

 

オムレツ

台湾で出合った客家料理です

 

青パパイヤの代用でソムタム

 これは黙っていたら騙される程と思います

 お味噌汁の具

どれも美味しい

🍀🍀

 
 
 
 
 
大根台風備蓄していたツナ缶

炊き込みご飯

このコンビネーション最高

 

ツナはこちらのサラダにも

お豆腐も入れて

 
 
 
 🐷バラ肉

 焼いただけ…
 
 柚子胡椒で仕上げ
 
 毎日茸食べたい夫

㎏単位で買ってある😅素麺に乗せて

 

平茸ぶっかけ素麺

米の消費を抑え気味なので 

炭水化物プラスして🫡

米は義父が福井から送ってくれますが

最近夫は白米より発芽玄米がお気に入りなので

久しぶりの白米が新鮮になるのでは?

 

 

缶詰め乾物多い😂

 #本日のおうちご飯

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する

 

 

 

フーディストノートさんにご掲載頂きました

クスクス

フーディストノート

 

お湯をかけて蒸らすだけ!“世界最小のパスタ”「クスクス」のおすすめレシピ | フーディストノート時短ごはんに便利なパスタですが、暑い季節は、グラグラとお湯が沸いた鍋の前に立ってパスタをゆでるのもひと苦労…。そんなときは、沸かしたお湯をかけておくだけで食べられる“世界最小のパスタ”こと「クスクス」はいかがですか。今回は、クスクスの起源やおいしい食べ方をご紹介します。リンクfoodistnote.recipe-blog.jp

 

 

 

Amazon取り扱い期限が終了しましたので

メッセージ欄からご連絡下さいませ。

 

Thank you for having interest in my activity❣️