今週も1週間頑張りました
やっとお休み〜
先週末のおうちご飯から↓
週末デトックス
完全無塩プレートです
スパイスキーマの蓮根挟み焼き
茹で卵トマトレタス
納豆の花椒辣油大葉乗せ
胡瓜の梅胡麻和え(無塩梅干し使用)
紫酢キャベツ
味噌汁(食塩0%味噌風調味料使用)
麦焼酎の緑茶割り
合挽肉と玉ねぎとカットトマト缶🥫をスパイスで煮込んで、蓮根で挟んで焼きました
スパイス効いて無塩でも充分美味しいです
胡瓜を無塩梅干しと白炒り胡麻で和えただけ
サッパリ箸休めになります
残り野菜と油揚げと豆腐の味噌汁
この食塩0%味噌風調味料に慣れてお味噌汁が無塩でもとても美味しく食べれてるのに、リピート買いしようと思ったら完売していて手に入りません
悲しい
先週1週間は、夜のお店のオーナーママのお誕生日も兼ねての桜祭りイベントでした
店内に本物の桜の木が飾られて華やかでした
閉店後に撮った店内
桜イベント中のお客様とのお食事↓
北新地『鮨 清水』🍣
今回3度目になります
美味しくて短いスパンで3回お邪魔してます
前菜から
お刺身
南蛮漬け
焼き魚
天ぷら
握りスタート🍣
最後の白味噌風味のお味噌汁
優しいお味で〆りました
沢山食べましたー
今回もやはり美味しかったです
別の日は、お客様お二人とオーナーママと四人でお食事へ
北新地にある超老舗『ステーキハウス デボン』🥩
前菜から〜
牡蠣🦪の醤油漬けやローストビーフが乗ってます
海鮮のバター焼き
濃厚で美味しいコーンスープ
彩りサラダ🥗
お肉はフィレ肉🥩
でました
ニンニク🧄我慢できないダメホステス🙅♀️
美味しい〜
じゃがバター🥔
お肉は野菜と一緒に3回に分けて焼いてくれます
スナップエンドウも美味しかったなー🫛
最後のガーリックライス
これはかなり臭うだろうと思いながらも我慢できずのばにらです😅💦
美味しかったー
大満足
土曜日の昨日は先月からお手伝いしてる小料理屋さんへ仕事行ってきました
さすが路面店
お近くにお住まいの一見さんが結構いらっしゃいます
〆メニューに置いてもらってる私のお手製スパイスキーマカレー🍛、昨日仕込みした量が一夜で全て売り切れました
皆、本格的で美味しいと残さず食べて下さり凄く嬉しかったです
昨日は結構忙しくみっちり7時間労働になりましたがとても達成感を感じられました
自分の作ったお料理を美味しく食べてもらえるの本当に嬉しいです
今日は貴重な休日なので😅有意義に過ごしたいと思います