最近のお客様との外食から↓
北新地『鮨なか川』
タコの柔らか煮🐙美味しかった
炙り鰹と、鯛の雲丹巻き
大将オススメのオレンジワイン🍷飲ませてもらいました
サヨリと舞茸の土瓶蒸し
握り🍣も沢山でてきて〜
最後の雲丹イクラ丼、最高でした
お腹いっぱいになりました
おうちお昼ご飯
前回ブログに引き続き、完全無塩定食です
豆腐ハンバーグ
茹でブロッコリー
茹で卵
酢キャベツのピンクペッパー乗せ
納豆の刻み大葉乗せ
塩分0%酢漬け梅干し
雑穀ご飯(玄米+もち麦+雑穀)
ブロッコリーの茎+大根+豆腐+油揚げの味噌汁(塩分0%味噌風味調味料使用)
切り干し大根とすりゴマ入りの豆腐ハンバーグです
美味しくできた
食塩不使用の梅干しは定期購入してます
おうち晩酌↓
タンドリーチキン
ブロッコリーの粒マスタード添え
バルサミコ酢カブサラダ〜ピンクペッパー乗せ
茹で卵と貝割れ大根
トマトと林檎とモッツァレラのカプレーゼ
セロリのスパイスカレースープ
カベルネ・ソーヴィニヨン
鶏胸肉のタンドリーチキン🍗
オーブンで焼きました
ブロッコリーに添えたこの粒マスタード、塩分がほとんど含まれずとても美味しいです
おつとめ品でお得にゲットしたセロリはカレースープに
スパイス効かせました
ワイン🍷の下に敷いてるコースター
北新地コースター
先日お客様が他店で頂いたとの事で、私にくれました
家でまで仕事を思い出すコースターですが
なんだか意外に可愛い
今日は外も曇ってるのでお家でゆっくり過ごそうと思います