鶏釜飯2024 | お疲れさまです、pamです。

お疲れさまです、pamです。

アメブロにやってきました。

今日の札幌は温かい

 

3月かな?ってくらい温かくて、めちゃくちゃ雪解けが進んでいる

 

ってか、いまジャバジャバに溶けてる道路の雪

 

これ、夜中に凍るんだろうか

 

だとしたら、大変な凍結路面になるな

 

 

さて、今日のお昼は久しぶりに

 

 

釜飯やりました

 

しめじ、ごぼう、にんじん、鶏肉

 

いつもの具材に、出汁醤油

 

 

だんだんと釜も馴染んできたのか、あまり焦げ付きができなくなった

 

で、ほぼ同じ具材を使って、豚汁

 

 

豚汁定食です

 

あ~見るからに美味しそう(さっき食べたのに)