5月14日、夏野菜の苗を買って植え付けました
こちらは丁度一か月前に蒔いたシュンギクとルッコラ、そしてサヤエンドウです
シュンギクもルッコラも若い葉を摘んでサラダにして食べられるようになっています
一か月前は土色だった畑が、だんだん畑らしくなってきました
二十日大根も発芽してきました
お店と畑の両立を考えて、畑の規模は縮小しましたが、野菜の成長を目の当たりにするとやっぱりワクワクして止められません
それでも年齢を考えて無理は出来ません
週に二日は連休を入れながら、ぼちぼち歩んでおります
桜の樹の下は間もなく虫さんがやって来ますので、その前に二人ボッチBBQをしたりして、さわやかな新緑の季節を味わっております
さて、のんびりな日々に慣れてしまった私ですが、5月末から6月中旬までの約20日程、息子の家にお手伝いに出かける事になりました
体調を万全にして、息子家族のために働いて参ります。頼られる事は嬉しい事なので、孫達と楽しく過ごして来ようと思います。3年前に行った時は大分ダイエットになりましたが、今回も期待して行こうかと思います💦