16日の昼食は、私が担当しました。
相方のリクエストもあって、14日に作ったパスタを再度作ることにしたんですよね。
前回の記事⇒週末の男飯。2024年3月 その1
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックすると、現在のランキングを見られたりします。
一日一回バナーをクリックして頂けると、ブログを続ける気力が生まれます。(^-^)
作ったものは同じなので、説明は省きます。
一応失敗せずにできましたかね。
こんな感じです。
ちなみに最も色合いの奇麗なサラダは、相方が作ってくれました。
味は好評でしたよ。作って良かったです。
そして夕食の食材は、こんな感じです。
市販のキムチ鍋の素を使った、手抜き料理です。
こちらも、特に説明は要りませんよね。
とにかく具材を入れて、
煮込めば出来上がりです。
それでは、鍋蓋オープン!
良い感じですね。
ちなみに大根スティックは、相方が用意してくれました。
一から自分で味付けするわけではありませんから、間違いありませんね。
美味しく頂きましたよ。
週末ではありませんが、22日の昼食は私が担当しました。
相方は、治療の翌日でしたからね。
今回は、塩焼きそばを作ります。
まずは野菜とハムを炒めて、コンソメスープを作りました。
続いてフライパンで、ごま油、ニンニク、ベーコンを炒めます。
ここにモヤシ、大根葉を入れて炒め、塩ラーメンスープの素を入れました。
更に麺を加えて炒め、
塩コショウ、醤油で味を調えて出来上がりです。
さあ、どうでしょう?
ちなみにコンソメスープには、マカロニも入れてみました。
塩焼きそばは最後に少し醤油を入れたので、ちょっと和風の味になりましたかね。
まあでも、ちゃんと食べられましたよ。
そして23日の夕食は、お好み焼きを作ることにしました。
お好み焼き粉200gと
キャベツ1/2球、のらぼう菜を使います。
まあ切って、
混ぜるだけですけどね。
今回は、業務スーパーで売られている焼きそばも使っちゃいます。
さて、焼きましょ。
ホットプレートに油をしいて、ジューッ!
豚肉を載せて
玉子を落とし、
蓋をして200℃で5分ほど焼きます。
玉子が白くなってきたらひっくり返して
更に5分ほど焼き、
またひっくり返してソース、かつお節、マヨネーズ、
青のりをふりかけたら完成です。
これも間違いないですかね。相方には喜んで貰っています。
そして二枚目は、焼きそばを炒めた上にお好み焼きの生地を載せました。
焼き方は同じです。
カリカリになった焼きそばが、香ばしかったですよ。
こちらも、美味しく頂きました。
そろそろ暖かくなってくるので、鍋料理も終わりですかね。
また新しい料理に、挑戦してみたいと思います。
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
それではまた。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
ポチッ!としていただけると嬉しいです。(^-^)
※どのバナーをクリックしても、一日一回しかポイントに加算されません。