3月2日。夕食の材料は、こんな感じでした。
結球しなかった白菜を美味しく頂いちゃおうという算段です。
前回の記事⇒週末の男飯。2024年2月 その3
ブログ村のランキングに参加しています。
上のバナーをクリックすると、現在のランキングを見られたりします。
一日一回バナーをクリックして頂けると、ブログを続ける気力が生まれます。(^-^)
スパイシーホットソースを使って、鍋を作ってみます。
まず鶏むね肉を一口大に切って、
ごま油をひいた土鍋に入れて焼きます。
ニンニク、ショウガ、鷹の爪を加えて焼き色が付くまで焼いている間に、
玉ねぎをみじん切りにして加えます。
更にスパイシーホットソース(100g)を加えて、
鶏むね肉に火が通るまで炒めました。
次に白菜をザクザク切って、
豆腐も切って、
水(300cc)、麺つゆ、マカロニと共に鍋に入れ、ケチャップを加えました。
これを30分ぐらい弱火で煮て、
鍋蓋オープン!です。
スパイシーホットソース鍋が出来上がりました。
エスニック風の味ですね。まあまあいい感じに出来上がりましたよ。
そして今日は、相方がゆ喜多さんとランチを楽しむ約束をしていたんですよね。
「行ってらっしゃ~い。」
ということで、週末ではありませんが昼食は男飯です。
若いキャベツの葉を切ってウィンナーと炒め、水、鷹の爪、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れてスープを作り、同時に隣でパスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて、
海鮮ミックス、若いキャベツの葉、ウィンナーと共に炒め、塩、コショウ、出汁粉を加えました。
ここに茹でたパスタをドンと入れ、混ぜたら出来上がりです。
こんな感じになりました。
まあまあいい感じにできたかな~と思って相方に写真を送ったら、こんな写真が送られてきました。
うぅ~ん・・・負けたかな。
まあでもお腹一杯食べられたので、満足です。
今週末は、何を作りましょうかね。
最後まで読んでいただいて、ありがとうございます。
それではまた。
にほんブログ村のランキングに参加しています。
ポチッ!としていただけると嬉しいです。(^-^)
※どのバナーをクリックしても、一日一回しかポイントに加算されません。