技術講習会のご案内 内海会味覚コンクールに向けて2部構成で開催 | 内海会

内海会

新しい洋菓子技術・技能の研鑚と、それを担う若い菓子職人の
育成および業界全体の技術向上を目指して活動をしています。

 内海会では2024年7月23日(火)に、本年11月13日に開催される「内海会味覚コンクール」のテーマである『タルト・ショコラ』の講習会を開催します。寺井則彦氏(エーグルドゥース・内海会会長)、太田秀樹氏(成城アルプス・内海会本部長)、和泉光一氏(アステリスク・内海会本部長)、川村英樹氏(アテスウェイ・内海会本部長)の4人の講師が、クラシックタイプからアレンジした製品までのタルト・ショコラを試作・解説します。

 2部では、2023年に開催された味覚コンクールの上位作品の試食勉強会として、最優秀味覚賞、金賞2作品を試食し、受賞者にそれぞれの作品を解説してもらいます。

 

<開催要項>

●日  時:2024年 7月23日(火)1部 11:00~16:00 2部 17:00~18:30

●受  付:1部 10:00~ 2部 16:30~

●会  場:ドーバー洋酒貿易株式会社

●講  師:寺井則彦氏(エーグルドゥース) 太田秀樹氏(成城アルプス) 和泉光一氏(アステリスク) 川村英樹氏(アテスウェイ)

●会  費:1部 会員5000円 非会員8000円(テキスト・試食を含む)

      2部 会員2000円・非会員4000円(試食含む)

      1・2部通し 会員6000円 非会員10000円

 ※非会員による内海会会員の代理出席は認めません。

 ※事前連絡なしに当日欠席された方には会費をお支払いいただきます。

●定  員:100名

●申込締切:2024年7月12日(金)

●問い合せ:内海会事務局  TEL 03-5355-3062

 

※案内と申込書は添付のものをプリントアウトしてください。