内海会技術講習会のご案内 『2024内海杯に向けてのピエスモンテ講習会』 | 内海会

内海会

新しい洋菓子技術・技能の研鑚と、それを担う若い菓子職人の
育成および業界全体の技術向上を目指して活動をしています。

 内海会では2024年6月26日(水)、技術講習会『2024内海杯に向けてのピエスモンテ講習会』を開催します。講師は山本健氏(シェラトン都ホテル東京・内海会理事)、石黒啓太氏(リヴレーブ・内海会理事)が担当します。

 2024年11月13日開催の内海杯は、2026年フランス・パリで開催される予定の「シャルル・プルースト杯」の日本予選を兼ねています。今回の講習会は『2024内海杯(2026シャルル・プルースト杯日本予選)』に向けて山本氏、石黒氏がそれぞれ完成度の高いピエスモンテのためのデザイン、バランス、強度などの基本セオリーを披露します。

 

<開催要項>

●日  時:2024年6月26日(水) 11:00~17:00 ※受付は10時からです。

●会  場:ドーバー洋酒貿易株式会社

●講  師:山本 健氏(シェラトン都ホテル東京) 石黒啓太氏(リヴレーブ)

●会  費:講習会会費 8,000円(内海会会員は5,000円)

 ※非会員による内海会会員の代理出席は認めません。

 ※事前連絡なしに当日欠席された方には会費をお支払いいただきます。

●定  員:100名

●申込締切:2024年6月17日(月)

●問い合せ:内海会事務局  TEL 03-5355-3062

 

※案内と申込書は添付のものをプリントアウトしてください。