技術講習会のご案内 『若きパティシエに向けたアメとチョコレート細工の基礎と応用』 | 内海会

内海会

新しい洋菓子技術・技能の研鑚と、それを担う若い菓子職人の
育成および業界全体の技術向上を目指して活動をしています。

 内海会では2024年3月6日(水)、技術講習会『若きパティシエに向けたアメとチョコレート細工の基礎と応用』を開催します。講師は、チョコレート細工を林正明氏(マテリエル・内海会理事)、アメ細工とパスティヤージュを赤崎哲朗氏(フィロアンドカンパニー・内海会理事)がそれぞれ担当します。

 アメとチョコレート細工の技法の基礎・応用を学ぶことを趣旨とした講習会として、特に2024年4月8日、アメ細工とチョコレート細工の2部門で開催される内海会ジュニアコンクールへの出品予定者をはじめ、これからアメとチョコレート細工を始めようとする若いパティシエに向けて広く参加を募集しています。

 

<開催要項>

●日  時:2024年 3月6日(水) 11:00~17:00 ※受付は午前10時からです。

●会  場:ドーバー洋酒貿易株式会社

●講  師:林正明氏(マテリエル) 赤崎哲朗氏(フィロアンドカンパニー)

●会  費:講習会会費 7,000円(内海会会員は5,000円)

 ※非会員による内海会会員の代理出席は認めません。

 ※事前連絡なしに当日欠席された方には会費をお支払いいただきます。

●定  員:100名

●受付開始:内海会会員 2024年1月17日(水) 非会員 2024年1月22日(月)

※受付開始日より前の申し込みは受け付けませんのでご注意下さい。

※先着順ですが、ジュニアコンクール出場資格対象者を優先に受け付けます。

●申込締切:2024年2月26日(月)

●問い合せ:内海会事務局  TEL 03-5355-3062

 

※案内と申込書は添付のものをプリントアウトしてください。