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こんにちは。
今日は久しぶりにワンプレートでご飯でした。
SOROIの器を使っています。
トンカツのワンプレートなんですが、目玉焼きがアクセントかな。
ナスの味噌炒めトマト和え、キャロットラペ。
という感じですね。
冷蔵庫に野菜が枯渇していて野菜のバリエーションが少ないのですが、こういう時に頑張ってくれたのがキャベツ!
日本人って本当にキャベツが好きですよね。キャベツばっかり食べてるイメージがあります!
トンカツなど、ボリュームのあるメイン食材を使った時は野菜の分量を増やしてワンプレートにしています。
そうする事で、たとえトンカツを食べたとしてもフレッシュな印象の食事になるし、
胃がもたれる事もないですよ(まあ、今のところトンカツ一枚で胃はもたれないですけど)
野菜の色味を良くする=料理のバランスが良くなる。ということでもあると僕は思っているので、
相乗効果ですよね。
今回はトンカツだったから、千切りキャベツなんですが、
ちょっとだけ紫キャベツもミックスして彩りを出しています。
ちょっとだけ入れるのがポイントですよ!
今回レシピがないので、薄めの内容になっちゃうな…
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