My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~ -8ページ目

My favorite things ~料理とカメラと素敵な仲間~

私の好きなもの、いろいろ集めました。

こんにちは。

圧力鍋研究家のさいとうあきこです。

 

このブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 このブログでは、料理のこと、写真のこと、仕事のことなど、 

つれづれなるままに書いてます。

 

つれづれすぎて、めちゃめちゃ久しぶりの更新です。

本家のブログはそれなりに更新してるんだけど(←言い訳)

 

 

圧力鍋研究家として活動を始めて、

もうすぐ10年になります。

 

活動初期は、コンサルタントさんにみてもらいながら、

一歩ずつ進んできたけれど、

その方の元を卒業してからは、

自己流で悩みながら、考えながら、やってきました。

 

でもね、そろそろ次のステージへ!

 

と思ったら、自己流のやり方を卒業する時期かも?と思って、

こちらのビジネススクールを受講することにしました。

 

image

(コラージュ作成は よしざわあきこさん

 

#sakuraiビジネススクール の2期メンバーとして、

お仲間の皆さん達と一緒に、進んでいきます!

 

先日、初めての個人コンサルを受けて、

色々お話をしながらアドバイスをいただいたのですが、

(CEOと学長のダブルコンサルが受けられます)

 

あー、私。言い訳のオンパレード!

意固地モード炸裂になってました。

 

(その時は気づかないけれど、コンサルの様子を動画にしてくださるので、

見返してみて、気づく→穴があったら入りたい気分になる)

 

こんな意固地モード炸裂していたコンサルですが、

 

ビジネススクールの桜井学長のブログで、

こんなに素敵に紹介してくださいました。

 

ありがとうございまーす!

ここから4ヶ月。

素敵なお仲間の皆さんと、切磋琢磨しながら歩んでまいりますっ!

 

ここでの学びのテーマは、ブログタイトルにも書いた通り、

「素直に、軽やかに」

 

これを忘れないように、取り組んでいきますっ。

 

だって、もっともっとたくさんの人に、

圧力鍋の魅力をお伝えしていきたいから。

 

作る人がラクで楽しい。

食べる人が美味しくて、嬉しい。

その上、体にも良い!

 

使わないなんて、もったいないから!

 

ということで、

どうぞよろしくお願いいたします。

今日もブログにお越しいただき、ありがとうございます。

 

 このブログでは、料理のこと、写真のこと、仕事のことなど、 

つれづれなるままに書いてます。

 

今日は、写真のこと。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

秋が深まって、葉っぱも色づいてくる季節です。

 

先日、お友達と軽井沢に紅葉を見に行ってきました!

 

有名な「白糸の滝」や、

紅葉の名所「雲場池」などにも行ってきましたよ!

 

 

有名な観光地で、写真を撮ると、

「ザ・観光地」という写真を撮りがちですが、

 

私が白糸の滝で撮ったのは

シャッター速度で遊んでました。

 

 

これ、わざわざ白糸の滝に行かなくても撮れるんじゃ…というツッコミは無しで

 

 

雲場池では、

 

image

iPhoneのフィルターを使って撮影。

 

 

翌日は、ビートルズのジョンレノンが

家族で堪能したという

万平ホテルのアップルパイを食べて

 

そのカフェの席で、夢中になったのが

 

 

ちょうど窓際に置いていたスマホに、

太陽の光が射して、七色の光線を放っている様子に心奪われ

 

 

 

写真を撮るのに夢中になってるところを激写されてた!

 

 

 

 

今回、一緒に行ったのは、フォトコミュのお友達。

 

写真は自由!が共通認識としてあるから、

あっちへうろうろ、ここで立ち止まって、

ちょっとじっくり撮ってみたい、

この角度がたまらない!

 

など、思い思いに楽しむことができました。

 

フォトコミュ(フォトコミュニケーション協会)についてはコチラ

フォトコミュニケーション協会ホームページ

 

それぞれ撮った写真を見比べたら、

同じ場所に行ったとは思えないほど、違ったのも面白かった!笑

 

「写真は自由だーーーー!」

 

を実感しましたよー!

 

 

 

そうそう、今回の旅で食べた「峠の釜めし」

 

image

 

 

この容器を再利用して

こんなの作っちゃいましたー!

 

よかったら、チャンネル登録もよろしく!